• Пн. Июн 21st, 2021

Разумков прокомментировал свою русскую речь

Руководитель политпартии «Слуга народа» Дмитрий Разумков высказал мнение на одном из украинских телеканалов, что будет объясняться по-русски в телеэфире так долго, пока Донбасс оккупирован, а Крым аннексирован. Он полагает, что языковая проблема не самая главная тема в украинском обществе.

Глава политпартии «Слуга народа» Дмитрий Разумков убеждён, что украинский язык, который является государственным в Украине, будет ценностью для каждого гражданина. Но не следует считать этот аспект ключевой темой украинского общества. Широкое употребление украинского языка можно гарантировать только путём создания определённых условий, а не технологией кнута.

Разумков при этом добавил, что в быту он также беседует на русском языке. И будет изъясняться в эфире по-русски до тех пор, пока Крым пребывает под российской аннексией, а Донбасс оккупирован. Глава партии намекнул, что таким образом он хочет показать, что не нуждается ни в какой помощи и «защите». И он чувствует себя хорошо, будучи русскоязычным гражданином.

Ранее глава Офиса президента Украины Андрей Богдан не исключил, что русский язык в качестве регионального может быть введён в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x