• Чт. Сен 23rd, 2021

Телеканал NewsOne тщательно проверят

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял окончательное постановление после того, как телеканал NewsOne отменил скандальный телемост с пропагандистским российским телеканалом «Россия 24». В Нацсовете постановили проверить телеканал «НьюсВан» на предмет наличия нарушений украинского законодательства.

В Национальном совете по вопросам телевидения намереваются проверить телеканал NewsOne, поскольку, по словам представители Нацсовета Сергея Костинского, настала пора для жёстких действий. Член Национального совета обвинил телеканал в осуществлении психологических операций против украинцев и украинского государства.

Нацсовет желает обратиться к украинскому парламенту, чтобы тот внёс изменения в действующее законодательство, и орган получил полномочия для приостановки лицензионных разрешений на телевещание. Регулятор предупредил, чтобы провайдеры и телеканалы программных услуг не ретранслировали иностранных вещателей, если против тех применены санкции.

Ранее телеканал «НьюсВан» отменил телемарафон «Надо поговорить», поскольку в адрес работников канала и их родственников начали поступать персональные угрозы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x