Ср. Фев 1st, 2023

На Европейской конференции руководителей парламентов и участников Совета Европы спикер украинского парламента Дмитрий Разумков раскритиковал организацию, выразив свои опасения, что Совет Европы слабовольно откликается на нарушения человеческих прав в некоторых странах. Также спикер Рады вспомнил и Россию.

Украина, как участница Совета Европы, взволнована ситуацией, сложившейся в организации, что отклик на нарушения прав человека в некоторых государствах, в том числе в России, недостаточен сильный. Дмитрий Разумков выказал непонимание о возвращении России в состав Совета Европы, хотя права человека в организации считаются ключевым аргументом возвращения.

Украина совместно с союзниками не будет мириться с намерениями дискредитировать политический вес Совета Европы, заявил председатель Верховной Рады. По мнению Разумкова, центральные органы организации не могут накладывать санкции против государства-агрессора, и это вызывает беспокойство. По мнению спикера украинского парламента, это свидетельствует о двойных стандартах.

Дмитрий Разумков во время личного доклада намекнул, что некоторые постановления Совета Европы устанавливают под сомнение идеологические ориентиры организации. Спикер Рады выступил в защиту украинской делегации в ПАСЕ, которая отказалась присутствовать на осенней сессии.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x