• Пн. Янв 25th, 2021

Формат сотрудничества между Украиной и НАТО может измениться

По мнению министра обороны Андрея Загороднюка, отношения между Североатлантическим альянсом и Украиной должны быть перезапущены. Об этом глава оборонного ведомства заявил на встрече с журналистами под конец визита в центральный офис Альянса.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк считает, что необходимо перезапустить отношения между официальным Киевом и НАТО. Формат сотрудничества будет акцентирован на более практический уровень взаимовыгодного обмена опытом. Загороднюк уверен, что договорённости были справедливо достигнуты во время визита обеими сторонами. Однако документально они ещё не оформлены.

Следующая неделя должна стать временем, когда в Украину прибудет Североатлантический совет. Однако даже тогда решение документально заверено не будет, поскольку необходимо обработать большой объём предложений. В то же время министр обороны уверен, что договорённости будут подписаны до конца 2019 года.

Новый формат подразумевает унификацию и объединение всех существующих программ между Украиной и Альянсом в одну программу. Поддержка Украины будет осуществляться в рамках одного единого плана, полагает Загороднюк. Украина станет первой страной, которая станет двигаться по пути реформ при помощи такого подхода.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x