Вс. Июл 14th, 2024

В Европейском суде по правам человека ответили положительно на удовлетворение жалобы одиозного экс-мэра Славянска Нели Штепы, которой в Украине инкриминируют сепаратизм и основание террористической группы. ЕСПЧ вынес решение, что пострадавшей необходимо выплатить 3600 евро, включая за судебные траты и компенсацию за моральный урон.

В ЕСПЧ согласились со стороной истца, экс-мэром Славянска Нелей Штепой, что её права были нарушены во время задержания и пребывания под арестом. Её предварительное лишение свободы стало чрезмерно продолжительным и неоправданным с правовой точки зрения. Штепа также написала жалобу на нарушение статьи 6 Конвенции о человеческих правах.

ЕСПЧ отмечает, что непомерная продолжительность уголовного производства является нарушением нескольких статей Конвенции. Неля Штепа была посажена под арест летом 2014 года, её обвинили в сепаратизме, покушении на территориальную целостность и организации террористической группы. Впоследствии судебный процесс неоднократно прерывался и переносился.

В марте 2018 года в Харьковском Апелляционном суде материалы были сориентированы на разбор дела Нели Штепы в пятый раз. Подготовительное судебное заседание продолжилось после почти 16-месячного интервала в уголовном деле.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x