• Пн. Апр 12th, 2021

Пресс-секретарь Зеленского вызвана для дачи показаний

СМИ сообщают, что пресс-секретаря президента Украины Юлию Мендель вызвали в Генеральную прокуратуру для дачи показаний. Причиной стало её резонансное заявление, сказанное 7 июня в эфире одного из украинских телеканалов, что военнослужащие ООС отвечают на провокационные выходки сепаратистов ответным огнём.

В военной прокуратуре проявили интерес к заявлению пресс-секретаря президента Зеленского Юлии Мендель, которая 7 июня высказала мнение, что украинские военные являются причиной жертв среди мирного населения, потому как они якобы отвечают ответным огнём на провокации донбасских сепаратистов и российских оккупантов на Донбассе.

Журналистские источники сообщают, что Юлию Мендель уже пробовали допросить. С этой целью АП посещал следователь ГПУ, чтобы поговорить с пресс-секретарём, как со свидетелем. Но поскольку должностное объявление так сделано и не было, то Мендель отреклась подписывать протокол. Следователь Юрий Ковальчук пообещал сделать всё официально после следственных действий.

Следует отметить, пресс-секретарь Зеленского опровергла информацию, что её вызывали в Генеральную прокуратуру, а повестку она не получала. Однако Юлия Мендель промолчала о том, приходил ли к ней следователь ГПУ.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x