• Вс. Янв 24th, 2021

Скандальное переименование киевских проспектов отменено

В Окружном административном суде Киева приняли заключение аннулировать переименование проспектов украинской столицы в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Судьи пояснили своё решение общественным интересом к переименованию и решили напомнить, что операция по переименованию была грубо нарушена.

Окружной админсуд Киева принял постановление об аннулировании переименования проспектов Московский и Генерала Ватутина в честь националистических деятелей Степана Бандеры и Романа Шухевича. Судьи полагают, что процедура переименования была нарушена, а данные постановления недостаточно обосновали. Таким образом частично удовлетворены требования «Еврейской правозащитной группы» и «Антифашистской правозащитной лиги».

Дело рассматривалась с конца лета 2016 года. Суд принял во внимание большой общественную заинтересованность, которая выражалась в петициях против переименования, что не учёл Киевский городской совет. Киевские власти пообещали подать апелляцию против решения админсуда, а ряд националистических организаций провели акцию протеста.

Руководитель УИНП Владимир Вятрович назвал решение Окружного админсуда Киева «реваншем». Спикер Рады Андрей Парубий констатировал, что суд нарушил закон о декоммунизации.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x