• Ср. Дек 8th, 2021

Порошенко считает, что законы для ООС несовершенны

630_360_1525093882-4464

Президент Украины Пётр Порошенко объявил об официальном окончании Антитеррористической операции в Донбассе и начале Операции Объединённых Сил, которая поможет восстановить территориальную целостность Украины и эффективно сдерживать российского агрессора на востоке страны.

В то же время глава государства считает, что законодательство, принятое под основы ООС, не является совершенным. В него следует внести дополнения, чтобы не было противоречий с другими законодательными актами, включая Конституцию Украины. В новой правовой основе содержится новый формат взаимодействия между силовыми структурами для эффективного сдерживания российской военной интервенции в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Совет национальной безопасности и обороны, как и прочие силовые ведомства Украины, должны внимательно проанализировать законодательство на предмет присутствия в нём пробелов и предложить свои варианты усовершенствования правовой базы. Поскольку широкомасштабная АТО завершена, то меняются и общие юридические правила, которым подчиняется военная группировка на Донбассе.

Следует отметить, что такое откровение главы государства вызвало недоумение у некоторых юристов, потому что юридическая плоскость подразумевает сначала приведение правовых норм к необходимому стандарту и только потом начало военной операции.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x