• Вс. Окт 17th, 2021

«Укртелеком» сумел добиться большой прибыли

89_main

Акционерное общество «Укртелеком» в первом квартале 2018 года сумело добиться прибыли почти в сто пятьдесят миллионов гривен. Компанию выручили интернет-услуги, положительных показателей среди которых смогли добиться при помощи увеличения доходной базы. В целом, прибыль выросла почти на четверть, если сравнивать с первым кварталом 2017 года.

При этом отмечается, что совокупные доходы провайдера продолжают сокращаться. Хотя компания сумела заработать один миллиард шестьсот миллионов гривен, это почти на три процента меньше по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем. Масштабы фиксированной телефонии уменьшаются быстрыми темпами. Граждане Украины отказываются от услуг телефонной связи, заменяя её мобильной.

Также в компании сетуют на большие масштабы воровства и повреждений в телекоммуникационной инфраструктуре. Оператор под конец первого квартала 2018 года насчитал почти четыре с половиной миллиона абонентов. С другой стороны, граждане Украины стали чаще проводить широкополосной Интернет, что вылилось в прибыль в четыреста пятьдесят пять миллионов гривен.

Интернетом пользуются полтора миллиона человек, компания обслуживает две тысячи двести населённых пунктов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x