• Вс. Дек 5th, 2021

Одесский припортовый завод полностью остановился

a37e388-opz-681x441

Для Одесского припортового завода наступили тяжёлые времена. Любое производство там остановилось из-за перебоев с поставками энергоносителей. Руководство ОПЗ сообщает, что такое решение принято «Укртрансгазом» из-за того, что компания-поставщик нарушила условия договорённостей о поставках природного газа на объект.

Прекращение поставок топлива состоялось ещё двадцать шестого апреля текущего года в семь часов утра. При этом ранее в «Укртрансгазе» сообщалось, что и в случае с Одесским припортовым заводом ситуация обстоит не совсем радушная: предприятие задолжало почти пятьсот миллионов гривен и таким образом вошло в список крупнейших должников по Украине.

Следует отметить, что Одесский припортовый завод долгое время не работал из-за отсутствия заказов и большой задолженности по зарплате, в результате чего центральным органам власти пришлось взять ситуацию в свои руки. Завод заработал полгода назад, хотя объёмы работы оказались минимальными. Ранее руководство ОПЗ обвиняло «Укртрансгаз» в том, что поставщик специально саботирует процесс поставки топлива для того, чтобы приблизить банкротство индустриального гиганта.

Когда ситуация будет исправлена, пока что неизвестно. В руководстве не исключают обращения в украинские суды за справедливостью.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x