• Пн. Янв 25th, 2021

От столкновений около Рады пострадали десятки человек

Scr147

Снос правоохранителями палаток «Михомайдана» привёл к тому, что задержаны десятки человек, а столкновения между полицией и активистами спровоцировали тяжёлые травмы среди обеих сторон. Оппозиционеры обвиняют правящий режим в тоталитарных тенденциях, которые сильно напоминают возвращение времён Януковича. В то же время власть считает, что поддерживает таким образом законность.

Активисты и силовики обвиняют друг друга в провокационных действиях. Если первые полагают, что палаточный городок снесли по личному указу Петра Порошенко, то правоохранители оправдываются следующим образом: были вынуждены применить силу, потому что михомайдановцы зажгли шины и бросали в их сторону дымовые шашки.
Во время следственных действий у протестующих нашли большой арсенал вооружения. В частности, несколько боевых гранат, коктейлей Молотова, металлические дубинки, холодное оружие. Сообщается, что пострадали несколько правоохранителей.

Активисты рассказали представителям средств массовой информации: многие граждане попали в больницы с переломами конечностей и травмами головы, а правящий политический режим начал масштабные репрессии против патриотов и сторонников настоящих реформ.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x