• Ср. Сен 22nd, 2021

Одесская область пополнится ветроэлектростанциями

Scr1272

В Одесской области собираются построить ещё несколько ветроэлектростанций. Инвестиции могут достигнуть трёхсот миллионов долларов. Центром проекта выбран Лиманский район, сообщают в Одесской ОГА. Сотрудничать собираются с американской и литовской компаниями.

Одесская область может пополниться ещё двумя масштабными проектами по освоению альтернативной энергетики. Американская компания проявила интерес к строительству ветроэлектростанции мощностью сто двадцать мегаватт, в то время как литовцы хотят построить ВЭС на семьдесят два мегаватта. В Одесской ОГА надеются, что таким образом смогут выполнить не только обязательства перед ЕС в сфере развития альтэнергетики, но и привлечь существенные инвестиции в самую южную область Украины.

Литовская компания планирует соорудить объект из девятнадцати ветрогенераторов. Разработчики обещают, что такая станция сможет удовлетворить запросы в электроэнергии населённого пункта, в котором живут сто пятьдесят тысяч человек. Американцы хотят построить двадцать шесть турбин ветрового типа. Будет создано около сотни рабочих мест.

Следует отметить, «зелёный тариф» в Украине является самым высоким на постсоветском пространстве, что вывело страну в лидеры развития ветровой энергетики.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x