• Сб. Янв 23rd, 2021

В нападении на ромов обвинили россиян

Scr1271

Главы силового и внешнеполитического ведомства Украины не исключают, что заказчиком провокационных нападений против ромского национального меньшинства могут быть российские спецслужбы, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию в стране по причине национального признака.

Такова официальная позиция Службы безопасности Украины и Министерства иностранных дел. Павел Климкин и Василий Грицак озвучили заявление во время брифинга, назвав кровавые события во Львове «российским следом». Чиновники полагают, что связь неонацистского движения «Злая и трезвая молодёжь» с ультраправой организацией Misanthropic Division является доказуемой, учитывая, что последняя пустила мощные корни и в Российской Федерации.

Украинское общество является толерантным и цивилизованным, отметил глава украинского МИДа. Однако Россия делает множество попыток, чтобы показать западным структурам своего соседа в роли агрессивного и радикального хулигана. Украина будет противодействовать российским попыткам дестабилизировать ситуацию в стране.

Следует отметить, ранее правозащитные и европейские структуры осудили погром ромского лагеря во Львове и призвали правоохранительные органы осудить всех причастных к преступлению.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x