• Вс. Апр 11th, 2021

НСЖУ: Печатные СМИ переживают кризис

За последнюю пару лет тиражи отечественных печатных СМИ существенно уменьшились. Причинами этому можно назвать не только рост популярности электронных изданий, но и ряд других объективных факторов. Сюда глава НСЖУ Сергей Томиленко отнёс коронавирусную пандемию, некорректное функционирование «Укрпочты» и высокие тарифы.

Печатные СМИ страны в последние годы переживают не лучшие времена. Как считает руководитель Национального союза журналистов Сергей Томиленко, тиражи сократились на 1,5 млн экземпляров. К началу 2021 года всего печатных СМИ насчитывается 6,3 млн экземпляров. Сильнее всего кризис ударил по местным газетам, чей тираж достиг 2,25 млн.

Это на 1 миллион меньше, чем в 2019-м. Чиновники должны активнее способствовать развитию местной прессы, поскольку многие украинцы получают информацию только оттуда. Раскритиковал Томиленко и реформы «Укрпочты», поскольку потребители теряют доступ к почтовым услугам. В начале 2019 года всеобщий тираж прессы составлял 7,8 млн, а к 2021-му достиг 6,3 млн экземпляров.

В «Укрпочте» отмечают, что причинами снижения подписки корректно называть воздействие коронавируса, правительственные запреты, административную реструктуризацию районов и диджитализацию.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x