• Вс. Апр 11th, 2021

В НАТО дали Украине ценный совет

В Североатлантическом альянсе положительно оценили намерения Украины реформировать оборонный сектор. Однако существенно ускорить североатлантическую интеграцию страны способно принятие закона о реформе Службы безопасности. Об этом рассказал генсек НАТО Йенс Столтенберг в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским.

Альянс положительно смотрит на все реформы, инициированные Украиной, в том числе на реформу оборонного сектора страны. Однако помочь в ускорении евроатлантической интеграции, включая членство в НАТО, Украине существенно поможет принятие закона о реформе Службы безопасности.

Как заявил во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленский генсек НАТО, необходимо принять законопроект о реформе Службы безопасности Украины, поскольку это окажет поддержку в реформировании спецслужбы. Президент Зеленский со своей стороны отметил, что Украина желает получить перспективу ПДЧ в НАТО.

Глава украинского государства поблагодарил Йенса Столтенберга за то, что Альянс стремится поддерживать намерения Украины полноценно вступить в НАТО. Президент Зеленский благодарен также за личные инициативы генсека Альянса, который поддерживает Украину на её евроатлантическом пути.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x