• Ср. Дек 8th, 2021

Против Беларуси готовятся ввести новые санкции

Европейские страны готовятся ужесточить нынешние и ввести новые санкции против Беларуси по причине того, что на границе продолжают скапливаться мигранты. Также в Польше намекнули, что наплыв мигрантов в ЕС может быть реализован через территорию Украины. В МИД Германии призвали к новым ужесточениям санкций против Минска.

В Евросоюзе готовятся ввести новые санкции против Беларуси, поскольку она целенаправленно организовывает массовое скопление мигрантов на границе с Польшей. Об этом предупредил белорусские власти глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас.

По его словам, санкции будут наложены на всех, кто целенаправленно направляет мигрантов на границы Евросоюза. Правителю Беларуси Александру Лукашенко следует понять, что его планы не сработают, намекнул Маас. Министр полагает, что в будущем ограничения могут быть распространены на другие секторы экономики.

Ранее в Польше не исключали, что российско-белорусские спецслужбы могут воспользоваться территорией Украины, чтобы перенаправлять мигрантов в Евросоюз. Министр оборонного ведомства Польши официально заявил, что из-за миграционного кризиса силовые структуры около границы приведены в боевую готовность.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x