• Вт. Окт 26th, 2021

Михаил Порошенко сделал резонансное заявление

Сын экс-президента Украины Петра Порошенко, Михаил, сделал откровенное признание о своих языковых предпочтениях. Сын известного украинского политика признался, что разговаривает чаще всего по-русски, хотя украинский язык он также любит, несмотря на его русскоязычное окружение.

Михаил Порошенко, сын бывшего главы государства Петра Порошенко, сделал заявление во время митинга, что он предпочитает говорить на русском языке. Об этом он рассказал журналистке Татьяне Высоцкой. Сын политика признался, что в идеале ему следовало бы говорить по-украински, но он говорит по-русски.

На вопрос об отношении к этому его родителей Михаил ответил, что его никто не репрессировал, хотя отец задавал ему вопросы и просил разговаривать на украинском языке. При этом Михаил Порошенко констатировал, что он всем сердцем положительно относится к государственному языку и любит его. Сын известного политика уточнил, что окружение у него русскоязычное.

Ранее дети экс-президента Петра Порошенко поучаствовали в протесте с требованием не преследовать их отца по политическим мотивам. Митинг состоялся во время визита бывшего президента Петра Порошенко в Государственное бюро расследований.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x