• Вт. Окт 26th, 2021

Рабинович отказался говорить по-украински

Один из руководителей оппозиционной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович поскандалил с потенциальным спикером Дмитрием Разумковым и нардепом Ириной Геращенко. Нардеп отказался во время подготовительного заседания парламента общаться на украинском языке.

Народный депутат от «Оппозиционной платформы» Вадим Рабинович не захотел переключаться на украинский язык во время предварительного заседания украинского парламента перед первым официальным открытием нового созыва Верховной Рады. Нардеп заявил, что законы говорят об отсутствии надобности народным депутатам объясняться только лишь на украинском языке.

Его позицию раскритиковал Дмитрий Разумков, глава политпартии «Слуга народа», который напомнил, что общение на украинском языке предусматривается действующим регламентом Верховной Рады, и попросил его говорить по-украински. Нардеп от «Евросолидарности» Ирина Геращенко также стала напоминать о действующем законе, о статусе украинского языка.

В ответ Рабинович снова попытался говорить по-русски, однако его прервали Разумков и Геращенко. После этого народный депутат больше не выступал, а вместо него украинский язык употреблял нардеп Нестор Шуфрич.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x