• Пт. Сен 30th, 2022

Для иностранцев упростили получение гражданства

Президент Украины внёс изменения в действующее законодательство, что позволяет упростить процедуру получения украинского гражданства для всех иностранцев, включая россиян, которые страдают от политических преследований. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном сайте представительства.

Глава государства Владимир Зеленский внёс изменения в действующее законодательство, согласно которым иностранные граждане могут получить украинский паспорт. Список документов, благодаря которым расширяется возможность приобретения украинского гражданства, существенно расширился. Процедуру упростили и для россиян, которые подвергаются политическим преследованиям.

Для получения украинского паспорта иностранцы должны будут отказаться от своего. Россияне должны представить документы, которые подтверждают, что их преследуют по политическим мотивам. С начала года украинское гражданство приобрели почти 850 человек. Прекращено гражданство было для 15 человек.

Следует отметить, за последние 7 месяцев в Израиль из Украины переехали четыре десятка человек, в то время как в Соединённые Штаты эмигрировали более 3,5 тысячи.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x