• Вт. Окт 26th, 2021

Минимум два министра потеряют свои должности

Последующие кадровые ротации подразумевают, что будут уволены со своих должностей минимум два министра. Об этом рассказали источники изданию LB.ua. В частности, по сведениям информаторов, под увольнение попадут нынешние руководители министерств по вопросам охраны окружающей среды и аграрной политики.

Источники в Кабинете министров сообщили журналистам LB.ua, что будущие кадровые ротации запланированы на начало октября. Под увольнение попадают Роман Абрамовский, нынешний глава Министерства окружающей среды, и Роман Лещенко, руководитель Министерства аграрной политики.

Лещенко попал в чёрный список потому, что он провалил Стратегию орошения и дренажа. Она подразумевает модернизацию всех оросительных систем. Под вопросом оказалась и руководительница Минсоца Марина Лабезная. То же самое касается Олега Уруского. Собеседники издания предполагают, что последние двое министров также могут быть уволены.

Остаются планы переформатировать Министерство стратегических отраслей промышленности и лишить должности его главу в контексте вице-премьерских полномочий. При этом на своих постах точно останутся нынешний министр обороны и глава Минкульта. Ткаченко, по словам собеседников, поддерживает «хорошие отношения» с провластной фракцией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x