• Ср. Окт 27th, 2021

Будапешт пообещал мешать Украине вступить в НАТО

Венгерские власти намерены и далее противостоять любым попыткам Украины вступить в Североатлантический альянс. Таким образом официальный Будапешт отреагировал на критику украинских властей транспортировать российский газ в обход Украины. Дипломатический скандал обернулся новыми угрозами в адрес Киева.

В администрации главы правительства венгерского государства заявили, что Украина мстит венграм за то, что они подписали газовые соглашения с «Газпромом». У премьер-министра Гергея Гуйяша отметили, что венгерские власти будут в ответ и дальше блокировать намерения Украины вступить в НАТО.

При этом венгерская сторона полагает, что месть Украины началась задолго до газовых соглашений между Будапештом и Москвой. В Венгрии уверены, что ранее украинские власти ограничили использование родного языка для венгров, живущих в Закарпатье. Тогда были внесены изменения в Закон об образовании. В администрации Виктора Орбана согласны с подобными утверждениями.

Официальный Будапешт выразил недовольство тем, что Украина вмешивается в энергетическую политику суверенного государства. Венгерские политики уверены, что ранее Киев не сумел оценить те «жесты», которые были сделаны ему навстречу.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x