• Вт. Июн 22nd, 2021

Минздрав отменил лишние документы

Scr253

Отныне регулярно осматривать украинцев в больницах не будут. В Министерстве здравоохранения решили внести существенные изменения в вопрос диспансеризации граждан. Останется лишь скрининговый осмотр. Контрольную карту диспансеризации убрали из списка необходимых документов.

Как сообщается на официальной страничке Минздрава в социальной сети «Фейсбук», диспансеризацию в западном мире не признают. Осмотр здоровых людей лишь распыляет ресурсы. Цивилизованные страны мира давно отказались от такого способа проверки здоровья. Частые исследования при помощи радиологии могут навредить пациентам сильнее, чем их отсутствие на проверках.

Многочисленные диагностические обследования могут искривить конечный результат, что провоцирует ненужное дальнейшее лечение. Ранее Ульяна Супрун сообщала, что отменено применение талонов во время похода к врачу, убраны из обихода медкарты для студентов и школьников.

Отмена многих форм вызвала противоречивую реакцию в социальных сетях. Первая группа комментаторов полагает, что изменения на благо пациентов, ведь упрощены медицинские процедуры, другие же полагают, что уменьшение контроля за документацией наоборот усилит всевозможные риски для больных граждан.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x