• Вс. Май 22nd, 2022

Блинкен: Нет смысла пересматривать Минские соглашения

Представитель Госдепа США Энтони Блинкен предположил, что особой пользы в пересмотре Минских соглашений нет. Американский чиновник утверждает, что документ содержит максимально чёткие шаги. Необходимо лишь их реализовывать, и это относится к обеим сторонам. Украинская сторона многое из Минских соглашений осуществила.

Госсекретарь США Энтони Блинкен решил высказаться по поводу гипотетического пересмотра Минских договорённостей. В этом отсутствует смысл, потому как документ включает чёткие шаги по урегулированию обстановки на Донбассе. Многие действия уже выполнила украинская сторона. В том числе некоторые вопросы пребывают в стадии реализации.

Кремль практически ничего не сделал, что предусмотрено Минскими договорённостями. Блинкен сомневается, что Россия серьёзно готова к урегулированию ситуации на востоке страны. Минский процесс, однако, является единственной стратегией. Тема Донбасса в скором времени будет рассматриваться в нормандском формате, что станет определённым тестом для РФ.

Ранее власти Украины требовали модифицировать Минские договорённости, так как Россия начала раздачу своих паспортов в оккупированных районах Донбасса. Украинский президент Владимир Зеленский полагает, что пункты Минска-1 и Минска-2 следует привязать к конкретным датам.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x