• Чт. Сен 23rd, 2021

Кулеба указал на живучесть минского процесса

Как считает глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба, в минском процессе ещё присутствует живучесть, и весь потенциал он пока что не исчерпал. Об этом министр иностранных дел заявил 16 февраля в режиме пресс-конференции в столице страны. По его мнению, из процесса можно выжать много пользы.

Минский процесс на данный момент не исчерпал себя полностью, потому его корректнее называть больше живым, чем мёртвым. Поскольку потенциал не исчерпан, то минский процесс позволяет выкрутить из него всё возможное для урегулирования ситуации на Донбассе.

Ранее отмечалось, что в 2014 году Вооружённые силы Российской Федерации совершили акт агрессии по отношению к Украине. В феврале-марте был сначала оккупирован, потом аннексирован Крымский полуостров. В апреле стартовали боевые действия на востоке Украины. Переговоры о прекращении войны ведутся в составе ТКГ, где присутствуют Украина, Россия и ОБСЕ.

В феврале 2015 года стороны подписали т.н. «Вторые минские соглашения». Глава государства Владимир Зеленский в 2021-м поведал о подготовке документа, в котором будут указаны чёткие даты и временные границы по выполнению Минских соглашений. Президент считает, что необходимо прописать там все детали.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x