• Сб. Окт 23rd, 2021

Кулеба сообщил, когда Украина получит ПДЧ

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба выказал упование, что Украина способна обрести План действий по членству в НАТО в следующем году. Об этом министр иностранных дел сообщил на личной странице в социальной сети «Фейсбук». По его словам, ранее ПДЧ для Украины никогда не заявлялось на прошлых саммитах.

Если учитывать контекст, то это славная новость для Украины, считает Кулеба. Министр иностранных дел уверен, что добрые декларации предшествуют добрым действиям. И Украина вполне может получить ПДЧ в 2022 году. Потому Украине необходимо продолжать осуществлять реформы, хотя их официальный Киев реализовал вполне достаточно для получения ПДЧ.

Дмитрий Кулеба отметил, что декларация саммита НАТО очень важна для Украины, ведь несколько дней назад текст декларации даже не упоминал ПДЧ. Аналогично в 2014, в 2016 и 2018 годах Альянс не декларировал даже упоминания ПДЧ для Украины. Официальный Киев и так провёл множество реформ, чтобы получить План действий по членству.

И потому, когда в Альянсе говорят, что нужно больше реформ, у Кулебы появляется вопрос: «Сколько ещё?»

Ранее генсек Столтенберг заявил, что поможет Украине со вступлением в Альянс. Аналогично он напомнил, что РФ не имеет права саботировать интеграцию Украины в НАТО.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x