• Сб. Окт 23rd, 2021

Байден пояснил, почему Украина не может вступить в НАТО

Украина пока что не может присоединиться к Североатлантическому альянсу, пока не поборет коррупцию. Так президент Соединённых Штатов прокомментировал вероятность вступления Украины в НАТО. Официальному Киеву необходимо выполнить ряд условий, и самым главным препятствием является коррупция.

Президент США Джо Байден во время пресс-конференции прокомментировал вероятность вступления Украины в НАТО. Отвечая на вопрос журналиста, может ли Украина присоединиться к Альянсу, Байден чётко заявил, что «его ответ — нет». Всё дело в соответствии критериям Альянса.

По словам американского президента, Украине необходимо побороть коррупцию, выполнить ПДЧ и соблюсти ряд других требований. Это непонятная ситуация, подчеркнул Байден, поскольку Киеву необходимо понять это в будущем. Однако в НАТО будут поддерживать Украину в противостоянии российской агрессии.

Байден намекнул, что Альянс поддерживал и будет поддерживать Украину в качестве союзника, как и её территориальную целостность. Киев должен убедить Альянс в том, что он заслуживает того, чтобы присоединиться к НАТО. Президент США отметил, что вступление Украины в Альянс зависит не только от Соединённых Штатов, но и от других членов НАТО.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x