• Чт. Сен 23rd, 2021

ГБР: Порошенко не собираются приводить на допрос принудительно

Бывшего президента Украины Петра Порошенко не собираются приводить на допрос принудительно. Так в Государственном бюро расследований отреагировали на информацию в СМИ, согласно которой Пётр Порошенко якобы будет приведён на допрос принудительно. По словам ведомства, данная информация не соответствует действительности.

Информация о том, что якобы нынешний нардеп от «Евросолидарности» и экс-президент Украины Пётр Порошенко будет приведён на допрос в ГБР принудительно, не соответствует действительности и является ложной. Так в ведомстве отреагировали на новость, опубликованную на сайте УНН, которая, впрочем, было быстро удалена.

Речь идёт о деле, в котором фигурирует противозаконное перемещение через госграницу картин известных художников. Как сообщает телеграм-канал PavlovskyNEWS, вопреки тому, что новость была удалена оперативно, под зданием ГБР продолжают находиться представители СМИ. 10 июня нардеп Юрий Камальчук заявил, что в Печерском райсуде Киева одобрили недобровольный привод Порошенко в ГБР на допрос.

Ранее в партии «Евросолидарность» дела против Порошенко снова охарактеризовали как политическое преследование экс-главы государства.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x