• Ср. Июн 23rd, 2021

Кулеба предупредил Германию о негативных последствиях

В Украине благодарны немецким властям за то, что они сосредоточили внимание на мирном урегулировании конфликта на Донбассе. И глава МИД Украины надеется, что эти действия действительно помогут остановить боевые действия на востоке страны. Однако как бы не случилось так, что Украина окажется беззащитной перед новой атакой РФ.

Во время общения с главой немецкого МИД его украинский коллега Дмитрий Кулеба заявил, что в Киеве благодарны за попытки немецких властей мирно урегулировать конфликт на Донбассе. Как считает руководитель внешнеполитического ведомства Украины, хотелось бы, чтобы именно эти усилия помогли остановить боевые действия.

Однако «новая ужасная реальность» станет действительностью, если президент России Владимир Путин решится на новую активную фазу войны против Украины. И тогда весь мир столкнётся с ней. Это станет реальным, если попытки Берлина, Парижа и Вашингтона не смогут увенчаться успехом. Российская армия, которая вооружена более современным оружием, снова атакует Украину, а Вооружённым силам придётся защищаться тем, что имеется в наличии.

Кулеба намекнул, что подобное может случиться, если Украине не помогут укрепить её обороноспособность внешнеполитические партнёры. Однако ФРГ является суверенным государством, а потому вправе принимать самостоятельные решения, подчеркнул министр.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x