• Пн. Ноя 29th, 2021

Кулеба потребовал у Евросоюза подействовать на Россию

Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба считает, что Евросоюзу необходимо принять ряд политических и других мер с целью сдерживания Российской Федерации от будущих агрессивных действий. Об этом по телефону Кулеба поговорил с руководителем дипломатов Евросоюза Жозепем Боррелем.

В частности, как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, стороны обсудили безопасность на Донбассе, оккупированном Крымском полуострове и вдоль украинско-российской границы. Кулеба поведал европейскому чиновнику о том, как РФ концентрирует свои войска около границы с Украиной.

Глава МИД Украины обозначил, что РФ деструктивно подходит к переговорам в «нормандском формате». Европейский союз должен принять ряд политических и прочих мер, чтобы сдержать будущие агрессивные действия России. Разговор произошёл аккурат перед заседанием Совета глав внешнеполитических ведомств Евросоюза.

Ранее сообщалось, что донбасские сепаратисты 7 раз нарушили формат прекращения огня на Донбассе. Двое бойцов сил ООС были ранены. Позднее сепаратисты обстреляли населённый пункт Невельское в Покровском районе. В украинской разведке полагают, что Российская Федерация со временем может сформировать ударные группировки на украинско-российской границе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x