• Чт. Июл 29th, 2021

Кулеба назвал Россию травмой для Украины

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба признался, что считает Россию причиной травмы для Украины. Именно с Российской Федерацией связан самый плохой опыт независимой Украины. Чиновник отметил, что необходимо сесть и спокойно обсудить, как жить с таким соседом.

Тактической целью Украины является закончить войну на Донбассе, потому как без переговоров можно сто лет наговаривать друг на друга либо искажать слова. Без переговоров позиции обеих стран будут оставаться в ослабленном положении. Министр напомнил, что даже после окончания войны Россию не станут воспринимать в качестве друга.

Министр иностранных дел подчеркнул: необходимо научиться жить рядом с Россией, а не слушать «суперпатриотов» или тех, кто клеймит переговорщиков в качестве предателей. Кулеба признал, что можно нецензурно ругать Россию, но это не возвратит украинские территории и не прекратит войну. Тысяча лайков делу не поможет, подытожил министр.

Работа МИД заключается в решении фундаментальных проблем государства. Цель в том, чтобы Владимир Путин покаялся за совершённые против Украины преступления. Ранее Дмитрий Кулеба выразил надежду, что сотрудничество при Байдене будет более плодотворным.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x