• Пн. Май 23rd, 2022

Крымским оккупантам отказали в поставке пресной воды

Представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич негативно отреагировал на требование крымских оккупантов предоставить им доступ к пресной воде. По мнению чиновника, за всё происходящее на территории Крыма расплачивается государство-оккупант.

Представитель главы украинского государства в АРК Антон Кориневич ответил отказом на требование оккупантов в Крыму возобновить снабжение полуострова пресной водой из реки Днепр. Чиновник решил напомнить, что согласно нормам международного права Крым является территорией Украины, а сам полуостров России не принадлежит. Россия не должна ставить какие-либо условия относительно оккупированной территории.

Кориневич отметил, что Украина не перегораживала Днепр, она лишь преградила канал, по которому идёт вода в оккупированную Автономную Республику Крым. На это официальный Киев право имеет. В то же время всю ответственность за происходящее на полуострове несёт государство-оккупант. По информации Украины, пресной воды на полуострове вполне хватает.

Ранее украинская сторона неоднократно заявляла, что пустит воду в Крым только после деоккупации полуострова и ухода оттуда российских оккупационных войск.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x