• Вт. Окт 26th, 2021

Кремль недоволен военным сотрудничеством Украины и Турции

В Кремле прокомментировали последние новости о военном сотрудничестве между Украиной и Турцией. Как заявил глава пресс-службы Путина Дмитрий Песков, Россия волнуется из-за военно-технического сотрудничества между Анкарой и Киевом. Там опасаются, что поставляемое оружие может оказаться на Донбассе.

Спикер Путина Дмитрий Песков прокомментировал последнее соглашение между Украиной и Турцией. Эта тема для Кремля является важной. Пресс-секретарь российского президента снова назвал российскую военную интервенцию в отдельные районы Донецкой и Луганской областей «внутренним конфликтом». В Кремле выразили опасение, что новые системы вооружения могут попасть в зону боевых действий.

Крымская тема во время встречи российского и турецкого президентов подниматься не будет, полагает Песков. Спикер Путина напомнил, что главу турецкого государства неоднократно приглашали в оккупированный Крым, чтобы посмотреть, как там обстоят дела. 29 сентября общение двух руководителей государств проходило в формате тет-а-тет с участием переводчиков.

Песков отметил, что Путин при помощи этой встречи покидает режим самоизоляции и возвращается к работе.

В 2019 году Турция начала осуществлять в Украину поставки турецких беспилотников.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x