• Ср. Июн 23rd, 2021

Кравчук: Байдену лучше сначала пообщаться с Зеленским

Глава делегации Украины в ТКГ выразил надежду, что американскому президенту лучше сначала встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, прежде чем пересекаться с главой российского государства Владимиром Путиным. Хорошо, если разговор состоится хотя бы по телефонной связи.

Как заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью журналистам телеканала «Дом», американский президент Джо Байден должен был бы сначала поговорить со своим украинским коллегой, хотя бы при помощи телефонной связи. И только потом желательно можно было бы пообщаться с Владимиром Путиным.

Кравчук уверен, что во время встречи американского и российского президентов всплывёт украинская тема. Глава делегации Украины в ТКГ уверен, что Зеленский прекрасно знает обстановку в Украине, которая сложилась, в том числе на востоке страны. И если бы Байден получил информацию из первых уст, то тогда она пригодилась бы ему во время встречи с Путиным.

Ранее Леонид Кравчук заявлял, что встреча между президентами США и России окажет влияние на переговоры по Донбассу как в нормандском формате, так и в формате ТКГ. Позднее стало известно, что встреча Байдена и Путина может состояться вовсе не в Женеве.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x