• Чт. Сен 16th, 2021

Данилов прокомментировал законопроект об олигархах

По мнению секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова, в Украине сложилась уникальная ситуация с олигархами, потому против олигархата требуются особые меры. Данилов вспомнил, что законодательная инициатива часто критикуется в том смысле, что для неё нет аналогии в зарубежных странах.

Однако чтобы не пускаться в исторические экскурсы наподобие «Акта Шермана», Данилов напомнил, что не нужно бояться новых решений, не следует искать готовые шаблоны, а корректно будет иметь смелость в принятии свежих постановлений. Секретарь СНБО подытожил, что если отсутствует прецедент, то Украина его создаст.

Для каждой страны характерны индивидуальные исторические особенности, и тогда понадобится единственный рецепт лекарства. Только в этом случае он будет эффективным, а не станет «бесполезным плацебо». В случае с украинской ситуацией, то олигархическо-клановая экономика по своей сути уникальна, и за тридцать лет её не смогли побороть бюрократические методы.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский озвучил желание вынести на референдум вопрос об урезании прав олигархов в стране. Причём в провластной партии «Слуга народа» в дальнейшем пообещали ещё семь законопроектов, направленных против крупных финансово-промышленных групп.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x