• Пт. Май 27th, 2022

Китайских банкиров призвали к уходу из России

В Национальном банке Украины призвали китайских партнёров покинуть российский финансовый рынок. Такой призыв содержится в официальном заявлении Нацбанка страны. Там предложили, чтобы такие платёжные системы Китая, как China UnionPay и UnionPay International, перестали сотрудничать с государством-агрессором.

Нацбанк Украины предлагает платёжным сервисам КНР покинуть российский финансовый рынок. Об этом говорится в новом заявлении НБУ. Китайцы могут прекратить обслуживание всех операций и транзакций, которые связаны с картами China UnionPay и UnionPay International. Причём запрет коснётся тогда не только России, но и российских клиентов за пределами РФ.

Руководитель Нацбанка Кирилл Шевченко напомнил, что сотрудничество с UnionPay International в Украине очень ценится, и здесь надеются на продуктивное сотрудничество. Однако в Украине просят прекратить китайских партнёров сотрудничать с РФ из-за «беспрецедентного по жестокости» нападения россиян на украинское государство.

Ранее многие американские международные платёжные системы прекратили сотрудничать с Россией и ушли с российского рынка. Позднее к ним подключились другие международные компании.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x