• Чт. Июл 29th, 2021

И за атошников, и за сепаратистов. В Покровске задержан двойной агент

Image0120

Кто-то воюет на стороне сил АТО, чтобы восстановить территориальную целостность Украины. Кто-то воюет на стороне незаконных вооружённых формирований Донбасса. Но есть и те, кто воюет и там, и там. Правда, непонятно за что.

Во всяком случае, именно такой инцидент, который произошёл в городе Покровск, Донецкой области, удивил многих сотрудников полиции. Потому что задержав местного жителя, они обнаружили, что тот числится одновременно в Вооружённых силах Украины и так называемой «армии ДНР».

История этого мужчины вызвала ажиотаж. После задержания на автовокзале у него был изъят документ, согласно которому ему 48 лет, родился в Мирнограде и в октябре 2016 года он занимал должность гранатомётчика в составе НВФ. Парадокс в том, что до этого около года он был военнослужащим Украины. Причём воевал в зоне АТО.

Другими словами, год мужчина воевал в составе украинской бригады ВС. Получив ранение в результате обстрела сепаратистов, позднее он выехал на временно неподконтрольную территорию, где вылечился и устроился… гранатомётчиком («пятая самоходно-гаубичная батарея «Цитадель»). В феврале 2017-го он снова записался в украинскую армию, местный военкомат направил его в родную украинскую бригаду. Несколько недель повоевав против сепаратистов-«коллег», в апреле мужчина поехал в Донецк.

Начальник Нацполиции Украины сообщил, что житель ухитрился дважды повоевать против сил АТО и на стороне последних против сепаратистов. Вся эта информация будет проверена.

Следует отметить, что добровольцы воюют по обе стороны от линии разграничения, правда, эту информацию стараются не афишировать. Цифры, сколько граждан Украины воюют на стороне незаконных вооружённых формирований Донбасса, разнятся: нейтральные оценки составляют обычно от 40 до 60%, в то время как пророссийские источники сообщают о 90-95%, а украинские — не более 20%.

Image0121

 

Image0122

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

Выпустить предателя на минное поле, посередине, чтобы определился.. А есть и другие, повыше, с кого пример брать. И кто на этом неплохо зарабатывает.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x