• Чт. Дек 1st, 2022

Госмонополия на спирт отменена

В Верховной Раде проголосовали за отмену государственной монополии на производство спирта в стране. Законопроект проголосован в первом чтении, ко второму нардепы обещают учесть все поправки и замечания. Предполагается, что с первых чисел января следующего года государственная монополия будет отменена.

В Верховной Раде проголосовали за отмену государственной монополии на производство спирта. Внесены изменения в законопроект о производстве и обороте этилового спирта, коньячного и прочих типов алкогольных напитков. Законодательная инициатива набрала поддержку 284 народных депутатов. С 1 января 2020-го госмонополия в этом направлении будет отменена.

Глава комитета Рады по вопросам экономики Дмитрий Наталуха заявил, что ко второму чтению все поправки и замечания депутатов будут учтены. Сейчас в закон внесли важнейшие уточнения, которые гарантируют прозрачность спиртовой отрасли, в том числе поправку о круглосуточном наблюдении.

Законопроект ставит перед собой цель вывести отрасль из тени, повысить доходы от рынка спирта. Изготовленный спирт можно будет экспортировать, но при наличии соответствующих разрешений. Лимиты на импорт спирта будут введены до 2024 года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x