RU/UA

Новости Украины


Венгрия и Россия могут объединить усилия в политике по Украине

3 декабря 2019, 21:41 0

Венгерский парламент обратился с официальным обращением к российским коллегам с просьбой объединить усилия в вопросе защиты прав национальных меньшинств Украины. С таким заявлением выступил глава нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин. По его словам, Венгрия обеспокоена из-за закона Украины о статусе госязыка.

В Государственной Думе Российской Федерации заявили, что парламент получил официальную просьбу от венгерского парламента с предложением объединить усилия, чтобы защитить права национальных меньшинств Украины. По словам председателя нижней палаты Госдумы Вячеслава Володина, нацменьшинства в Украине не имеют многих прав.

Володин напомнил, что в Украине были приняты скандальные законы об образовании и о статусе государственного языка. Спикер Госдумы подчеркнул, что украинские власти должны задуматься и поменять свою внутреннюю политику по отношению к национальным меньшинствам. Володин считает, что украинским националистам нельзя прощать «их поведение».

Ранее венгерский посол был вызван в украинское диппредставительство с требованием пояснить скандальные заявления о необходимости предоставления украинским венграм автономии.




avatar