Ср. Фев 1st, 2023

 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что реприватизация является очень опасным процессом. Об этом он заявил во время встречи в Мариуполе. По его мнению, инвестор всегда будет беспокоиться, что у него что-то отберут, хотя он в проект много чего инвестировал.

Глава украинского правительства Алексей Гончарук уверен, что реприватизацию следует считать очень опасным процессом. Плохо, когда инвестор, пребывающий в Украине, будет беспокоиться, что его инвестиции в какой-либо проект могут отобрать. Необходимо создание таких условий, когда люди вкладывают деньги и не опасаются их потерять.

Премьер-министр уверен, что такая негативная практика существовала на протяжении нескольких десятков лет. Она провоцировала серьёзный подрыв доверия к украинскому государству и превратила ресурсы в очень дорогие. В начале октября Радой принят закон об утрате действительности списка объектов, которые не подлежат приватизации.

В марте 2018 года в силу вступил новый закон о приватизации. Согласно его трактовке документ поделил объекты на относящиеся к крупной и малой приватизации. Первая группа будет продаваться на аукционах. В сентябре 2019 года президент Зеленский отдал указ начать большую приватизацию.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x