• Пн. Май 23rd, 2022

ГБР позвало экс-президента на допрос

Экс-главу государства Виктора Януковича в очередной раз вызвали на допрос. Теперь ему предложили показаться следователю ГБР, который ждёт его 9 февраля. Допрашивать бывшего президента-беглеца собираются по делу, в котором фигурируют работники Управления государственной охраны, сбежавшие из страны.

В правительственной газете «Урядовий кур’єр» опубликовано уведомление, что на 9 число нынешнего месяца запланирован очередной допрос бывшего президента Украины, сбежавшего за пределы страны в феврале 2014 года. В Государственном бюро расследований намереваются допросить экс-главу государства Виктора Януковича.

Януковичу предлагают явиться в 9 утра в ГБР, чтобы он принял официальное извещение о подозрении в совершении правонарушений. На этот раз его собираются также допрашивать в качестве подозреваемого. Новое уголовное производство затрагивает дело бывших работников госохраны. Следствие собирается узнать детали побега начальника охраны Януковича.

Раньше, в конце 2021 года, ГБР согласовало с ведомством генерального прокурора подозрение бывшему главе Службы безопасности экс-президента, который дезертировал из страны во время событий смены власти в начале 2014 года. 1 февраля в Печерском районном суде бывший руководитель охраны Януковича был арестован заочно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x