• Пн. Янв 18th, 2021

ЕСПЧ: РФ контролировала Крым задолго до псевдореферендума

В Европейском суде по правам человека внимательно рассмотрели материалы по делу о российской военной интервенции на Крымский полуостров. В суде принято решение, что государство-агрессор де-факто контролировало Автономную Республику Крым и город Севастополь с 27 февраля 2014 года.

ЕСПЧ рассмотрел иски по делу о российской агрессии в Крыму. Таким образом принято решение и подтверждено, что Российская Федерация де-факто контролировала Крым задолго до проведения незаконного и нелегитимного референдума в марте 2014 года. Как отмечают судьи в своём вердикте, РФ контролировала Крым с 27 февраля того же года.

Согласие с украинской позицией найдено в том смысле, что в ночь на 27 февраля легитимные гражданские власти Крыма были устранены грубой силой, после чего полуостров управлялся российскими агентами. При помощи войск и парамилитарных организаций РФ воспрепятствовала Вооружённым силам Украины, блокировала их передвижение.

Аналогично российские военные заблокировали пункты доступа к Крыму по воздуху, воде и земле. Решения в крымских судах не могут быть правомерными с 27 февраля 2014 года, подчёркивает ЕСПЧ.

Ранее в ЕСПЧ приняли решение о неприменении срочных мер по защите храмов УПЦ в Крыму.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x