• Ср. Июн 23rd, 2021

Ермак: США могут помочь с прекращением войны

Соединённые Штаты должны подключиться к вопросу урегулирования конфликта на Донбассе, полагает глава Офиса Президента Андрей Ермак. По его мнению, сейчас Минские соглашения выполнить нельзя, но они нуждаются в корректировке. Как уверяет чиновник, к нормандскому формату может присоединиться ещё один участник.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак высказал мнение журналистам телеканала «Украина-24», что официальный Вашингтон может присоединиться к обсуждению проблемы по урегулированию конфликта на Донбассе. Ермак уверен в том, что Минские соглашения выполнить невозможно, потому они нуждаются в трансформации.

В нормандском формате сейчас участвуют четыре стороны. Речь идёт о Германии, России, Украине и Франции, напомнил глава ОП. К ним может присоединиться пятый участник. Соединённые Штаты являются стратегическим партнёром Украины, а ключевая роль связана с прекращением боевых действий на Донбассе.

Андрей Ермак уверен в том, что Штаты помогут прекратить войну в ОРДЛО и помочь с вопросом по восстановлению контроля на украинские территории. Чиновник подтвердил, что спустя шесть лет нет ощутимых продвижений в урегулировании конфликта на Донбассе при помощи Минских соглашений.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x