Вс. Июл 14th, 2024

Второе полугодие 2019 года оптимистично указывает, что рост украинской экономики существенно увеличится. Таким мнением поделился замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб. Он уверен, что для этого есть, как минимум, два фактора. Потому пересмотр прогноза по ВВП возможен.

Второе полугодие 2019 года положительно повлияет на украинскую экономику. По мнению замглавы Нацбанка Украины Дмитрия Сологуба, внутренний валовой продукт ощутит существенный рост. Сильно повлияют на это и фактор сильного внутреннего спроса, и фактор хорошего урожая.

Со второй половины 2019 года экономическая ситуация явно улучшилась, чем ранее прогнозировали в Нацбанке Украины. Сологуб отметил, что в прошлые шесть месяцев глобально ситуация совпала с прогнозами банкиров. Даже вышло чуть лучше, чем прогнозировалось. Тогда преобладали более консервативные прогнозы.

В 2019 году и внешняя среда выглядит лучше, чем в 2018-м, параллельно отметил замглавы Национального банка. Газ существенно подешевел, украинские экспортные товары ценятся на рынке, особенно руда и зерно. Финансовые рынки и условия торговли выглядят намного лучше.

Ранее в правительстве осторожно оценили прогнозы на уровне 5%-ного роста ВВП к концу 2019 года.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x