Ср. Фев 28th, 2024

 

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопросы журналистов во время своей пресс-конференции. Глава украинского государства сообщил, что Российской Федерации хочется быстрее прекратить конфликт в Донбассе. Об этом ему поведал Сергей Лавров, представитель российского МИД, во время краткого разговора.

Глава украинского государства Владимир Зеленский рассказал, о чём с ним говорил российский руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. По словам Зеленского, Лавров к нему подошёл, сообщил, что хочет познакомиться и высказал мнение, что в России хотят быстрого окончания войны на Донбассе.

Зеленский также отметил, что разговор был очень коротким, когда он и Лавров стояли в очереди. На предложение российского политика президент Украины сообщил: украинская сторона готова к диалогу, потому что это «наша страна и наша земля». Если в России хотят прекращения войны, то «давайте заканчивать войну».

Ранее в России стали активнее продвигать «формулу Штайнмайера», согласно которой сначала на оккупированных территориях проводятся выборы, после чего ОРДЛО предоставляется особый статус. При этом украинская сторона выдвинула свои требования к формуле.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x