Чт. Апр 25th, 2024

По мнению главы МОУ Украины Андрея Загороднюка, будущий проект защиты страны будет готов в 2020 году. Проект программы будет озвучен уже в нынешнем году. При этом ключевым поручением Вооружённые силы ставят вопрос обороны и анализ всех контекстов безопасности.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк высказал точку зрения, что в 2020 году общественности будет представлен план обороны страны. Сначала будут анализироваться внешнеполитическая ситуация и безопасностный контекст, после чего обратят внимание не только на военное поле деятельности, но и на прочие экономические, политические и культурные аспекты.

В контексте оборонного обозрения будет делаться обзор потенциалов и характеристика всевозможных угроз. После определения угроз будет проанализирована стратегия обороны и стратегия нацбезопасности. Министр обороны уверен, что временами план обороны государства станет пересматриваться.

Недавно украинским парламентом поддержан законопроект президента об обороне страны, если случится вооружённый конфликт или вооружённая агрессия. В законе отмечается, что стратегия обороны представляет собой планирование обороны, документацию, научно-технические и другие организационные мероприятия.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x