• Сб. Сен 18th, 2021

Подавать воду в Крым у Зеленского не будут

4 февраля 2020 года постпред президента Украины Антон Кориневич заявил, что Украина не собирается восстанавливать поставки воды в Крым. До тех пор пока оккупация Крыма не прекратится, украинская сторона не собирается подавать воду через Северо-Крымский канал. Чиновник прокомментировал последние сообщения, появившиеся в СМИ.

По словам Кориневича, Украина не намеревается восстанавливать водоснабжение Крыма через Северо-Крымский канал до тех пор, пока не окончится российская оккупация полуострова. В СМИ в последнее время появились спекуляции, поскольку в них сообщалось якобы о том, что Киев готов восстановить доставку воды в Крым.

11-12 февраля будет проходить выездное заседание комитета Рады по правам человека в Херсонской области. Депутаты собираются ознакомиться с вопросами, которые касаются временно оккупированных территорий АР Крым и Севастополя. Мероприятие никоим образом не связано с поставками воды на оккупированный полуостров.

Вода из канала пойдёт в Крым исключительно после деоккупации полуострова. Спекулирующим на этой теме пора бы заняться реальными делать, не нужно везде искать измену, подчеркнул Кориневич. Ранее постпред президента в Крыму признал, что Украина не готова к возвращению оккупированного Крыма под свой контроль.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x