• Пн. Май 23rd, 2022

Два топ-чиновника Германии заявили о невступлении Украины в НАТО

В Германии произошла череда заявлений со стороны немецких топ-чиновников после скандального увольнения главы ВМС страны Шенбаха. Сначала глава правительства Баварии Маркус Зедер признался в интервью журналистам Frankfurter Allgemeine Zeitung, что в ближайшие годы украинское государство не сможет вступить в Североатлантический альянс.

Позднее вмешался теперешний канцлер Олаф Шольц, который отметил, что Восточная Европа не значится в качестве расширения НАТО, потому никакие гарантии России не могут быть предоставлены. По мнению главы правительства Баварии Маркуса Зедера, Москва якобы не является врагом всей Европы. Также он обозначил, что Украина не присоединится к НАТО в ближайшие годы.

В дальнейшем немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что повестка дня не содержит планов по расширению Североатлантического альянса. Шольц выразил недоумение из-за новых требований России, так как Восточная Европа вообще не значится в будущих планах Альянса. Поэтому Кремль и не получит никаких гарантий.

Однако канцлер обозначил позицию Альянса следующим образом: Россия не может выдвигать ультиматумы организации, намекнув, что все решения там принимаются коллективно.

Ранее своим скандальным заявлением отличился бывший глава ВМС Германии, сказавший, что Украина не возвратит Крым под свой контроль.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x