Ср. Фев 1st, 2023

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк высказал точку зрения, почему его уволили. Он написал заявление о своей отставке, потому как критиковал ситуацию с «ПриватБанком» и видел серьёзные угрозы для экономики. Данилюк признался, что «ПриватБанк» стал своеобразной последней каплей.

В интервью «ВВС Украина» бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк детально рассказал о причинах своего увольнения. За несколько недель до этого произошёл ряд тревожных инцидентов. Сначала были назначены обыски в «ПриватБанке», потом подожгли дом Валерии Гонтаревой, после чего произошёл странный прогресс в судах.

Данилюк признался, что ставил на кон свою репутацию, потому как предвыборная кампания имела для него большое значение, а влияние олигарха Коломойского должно было быть минимальным. На изменение статуса-кво он не смог не отреагировать. Это вопрос ценностей, признался экс-глава СНБО. Потому всё это и стало последней каплей.

Некоторыми конкретными людьми предпринимались попытки формирования интересов Коломойского по отношению к президенту и позиции последнего относительно «ПриватБанка». Однако профессиональный мир основан на профессиональных стандартах, где не должно быть конфликта интересов, полагает Данилюк.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x