• Чт. Сен 16th, 2021

Кравчук хочет, чтобы к переговорам присоединился Вашингтон

Соединённые Штаты обязаны присоединиться к нормандской четвёрке. Такое мнение выразил бывший президент Украины и ныне глава делегации в ТКГ Леонид Кравчук. По мнению экс-главы государства, страны-участницы, которые берут активное участие в переговорах, не будут против новых представителей.

По мнению Кравчука, в данный момент ни минский формат, ни нормандский не работают, потому необходимо присоединить к ним нового участника. Этот вопрос сильно тревожит и главу украинского государства Владимира Зеленского, и всех участников делегации Украины в ТКГ.

При этом Кравчук напомнил, что необходимо вернуть контроль над всеми утраченными территориями. Однако нынешние способы показали свою несостоятельность, потому следует договориться с заграничными партнёрами. И, прежде всего, это касается Соединённых Штатов.

Представитель Украины в ТКГ подчеркнул, что никто из нормандской четвёрки не должен быть против присутствия Соединённых Штатов, самой сильной, демократической и авторитетной страны в мире. Он поддержал мнение Зеленского в том, что проблема Донбасса является важной для всей Украины. И нельзя её отдельно рассматривать от Крыма.

Ранее появились предположения, что главной переговорной площадкой ТКГ может стать вовсе не Минск.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x