• Чт. Июл 7th, 2022

Айвазовская указала на опасность электронных выборов

Украинское государство в данный момент не готово к проведению выборов в онлайн-формате. С таким заявлением выступила руководительница гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская. По её мнению, ни одна страна мира не готова к подобному в полной мере. Электронные выборы несут с собой и ряд других угроз.

Современный мир в целом не готов к проведению электронных выборов. По мнению главы «ОПОРЫ», существующая сегодня система не способна защититься от внешних вмешательств и слежки за персональными данными клиентов. Айвазовская напомнила, что электронные выборы задевают многие аспекты безопасности.

Дистанционный вариант онлайн-голосования считается наиболее незащищённым. Сегодня ни в одной стране мира, кроме Эстонии, не применяется методика голосования в онлайн-формате. В реальности это миф якобы о большом прогрессе в данном направлении. Айвазовская подчеркнула, что государство должно обладать огромным доверием, чтобы избиратели на 100% доверяли результатам онлайн-выборов.

Ведь недоверие провоцирует дальнейшее противостояние в обществе. Поскольку Украина живёт в обстановке вооружённого конфликта на своей территории, то противостояние вполне может быть спровоцировано умышленно. Ранее на правительственные сайты были совершены хакерские атаки, которые вывели из строя многие информационные порталы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x